推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

都跟钱有关!这部分政策变化你得知晓

   日期:2020-12-28     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:731    评论:0    
核心提示:【选车网 原创】转眼间,十二月已经到了尾声,2020年也将随着着十二月的结束悄然离大家而去。不能不说,2020年并非平凡的一年,

【选车网 原创】转眼间,十二月已经到了尾声,2020年也将随着着十二月的结束悄然离大家而去。不能不说,2020年并非平凡的一年,国六脱颖而出,法规发生变化,每一项都实实在在的影响着咱们兜里的钱。那样,在岁末年初之际,大家就甄选了几条需要格外关注的政策变化,来帮卡友们护住兜里的”银子”。

都跟钱有关!这些政策变化你得知道

1、绿通要小心,操作不当通行要交费

前不久,交通运输部发布了《交通运输部关于进一步做好高速公路汽车通行费打折预约通行服务工作的通知》其中说明了2021年一月一日开始,绿通条件会推行新的规范准则,需要也会愈加严苛。除去卡友们熟识的老规定外,还有两个新的重点需要关注。

都跟钱有关!这些政策变化你得知道

在新政策推行之后,您如果想享受免费通行的打折政策,还需要要拥有两个条件:安装ETC和提前完成网络预约。假如您没安装ETC,或者被ETC列入用户信用黑名单,领卡上了高速就没办法免费通行了。当然,假如遇到收费管理软件缘由出现问题,符合规定的您也可以领取纸质的通行券享受打折政策。

都跟钱有关!这些政策变化你得知道

虽说新政的实时可能让非常多卡友初期感到不适应,甚至ETC储值会让非常多卡友造成短期的现金流紧张。但从长远来看,这一举措可以有效提高通勤时通过收费站的效率。相信在不久的磨合期过去之后,真的受益的还是咱们卡友。

2、”货车右行”或成趋势,多地推行需警惕

2020年,”货车右行”的管理机制成为了绝对的热议话题之一。顾名思义,这项规定就是需要咱们卡友在高速、国道、省道等道路上靠最右边车道行驶。而在不少区域,诸如河北、江苏等地已经提上了日程,甚至河北已经开始了推行。在将来,这种管理手段可能会在更多区域拓展。

都跟钱有关!这些政策变化你得知道

对于违反规定的汽车,各地将采取不一样的处罚方法,不过多为罚款200元记3分,或罚款100元记3分的处罚方法。除此之外,在推行这项管理手段的区域,警方表示将会部署很多摄像头推行严管,卡友们还需严格遵守法规,安全行驶。当然,这项规定的颁布也并非将卡友们完全”拴”在了最右边车道上,在允许超车的路段,卡友们还是可以借道超车的。

都跟钱有关!这些政策变化你得知道

3、2021年七月一日,”国六”正式到来

在此前国家生态环境部与国家市场监督管理总局联合下发《重型柴油车污染物排放限值及测量办法(中国第六阶段)》(俗称,国六)公告里,国六排放的准则推行被分为了3个阶段,在经历了一些列的变化后,在马上到来的2021年,最后一步:重型柴油车也将迎来”国六年代”。换而言之,全方位国六的年代已经到来了,卡友们做好筹备了吗?

都跟钱有关!这些政策变化你得知道

另外,其实自2020年,就有一些地方生态环境局发出通告,并开始着手实行国三排放准则汽车的限行手段。由此来看,一些老二手车型,可能会面临非常多地方去不了的尴尬境地,同时国三汽车也遭受了巨大的贬值,这对卡友们来讲,可能真的算不上一个好消息了。

4、驾照年龄限制放宽,将引更多人加入卡友群体

在不久前交通运输部发布的《道路运输条例(修订草案征求建议稿)》中,大家看到,申请大中型客货车驾驶证年龄上限有所放宽。驾驶证申请人年龄上限从50岁调整到了60岁。也就是说,在将来卡车司机在驾驶证这个维度上,入门的门槛有所减少。

都跟钱有关!这些政策变化你得知道

透过现象看本质,此次放宽卡车驾照申请年龄限制,可以说是国家对运输行业的一次利好,结合不久前在各个城市逐步实时的皮卡解禁,大家可以看到国家正在努力改变道路运输行业的生活近况。

● 编后语

回首过往,2020年是动荡的,大家在这一年里先经历了疫情的肆虐,又经历了国六推行下不适应造成的”阵痛期”。但随着着疫情逐步得到控制,所有都在往好的地方进步。大家相信,只须不断努力,卡友们肯定会在2021年收获不同的精彩。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报