推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

车牌少一个螺丝就扣12分 是不是处罚过重

   日期:2021-02-06     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:501    评论:0    
核心提示:【选车网 原创】因为车牌固封螺丝被扣过12分的卡友请举手!卡友们一旦没用专门的固封螺丝安装车牌,都会面临一个驾驶证记12分、

【选车网 原创】因为车牌固封螺丝被扣过12分的卡友请举手!卡友们一旦没用专门的固封螺丝安装车牌,都会面临一个驾驶证记12分、罚款200元的处罚。但对货车司机而言,罚款事小、扣12分事大,一旦驾驶证扣满12分,卡友就将面临着驾照降级、丢饭碗的境况。

车牌少一个螺丝就扣12分是否处罚过重

▎车牌固封安装规定:

1、号牌固封装置主要由螺栓、螺母、固封底座、固封扣盖组成。固封扣盖上印有代表省、自治区、直辖市简称的汉字和代表发牌机关代号的字母,与号牌上登记编号的省、自治区、直辖市简称的汉字和代表发牌机关代号一致。

2、机动车辆号牌需要根据规定悬挂,在指定地方用号牌专用固封装置安装,不用机动车辆号牌专用固封装置或者用其他装置安装的属违法行为。

3、每幅机动车辆号牌应当配置8个新式的号牌固封装置,除受汽车条件限制外,假如不按规定安装车牌固封将处以最高12分的重罚。

▎车牌安装规定:

1、号牌明确。需要汽车的号牌需要明确完整、没遮挡和污损状况。若牌照因为时间长了,老化、掉漆、看不清字,要准时到车管所更换。

2、有的车的车头仅有两个螺丝孔,这样的情况是允许只安装两颗螺丝的。除此类受车身限制的状况外,安装车牌架时,车前和车后的车牌都需将4个安装孔全部固封。

3、安装牌照架的车牌需严格遵循安装标准,没违规的字符、图饰,牌照架内侧边缘距离机动车辆登记编号字符大于5MM,且四个固封均使用规定专用固封装置。

也就是说,固封装置是不可以破坏的,破坏后则根据“不按规定安装机动车辆号牌”进行处罚,一次记12分。卡友们在出车前必须要检查一下车牌固封,假如螺丝缺失的话,立马去当地车管所进行补办!只须你发现的准时,罚单就追不上你!

▎编后语:

有不少卡友灵魂发问:由于一个固封螺丝就扣12分,是不是存在处罚过重的问题?对此,你如何看?欢迎在评论区留下你的看法。(图/选车网 文/杨珮琳)

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报