推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

买卖二手车最好机会 元宵节后更划算

   日期:2021-03-16     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:441    评论:0    
核心提示:近来各大二手车交易市场纷纷开门营业,那样二手车行情怎么样呢?我们发现,元宵节前,二手车推销高峰仍在持续,此时商家库存出现

近来各大二手车交易市场纷纷开门营业,那样二手车行情怎么样呢?我们发现,元宵节前,二手车推销高峰仍在持续,此时商家库存出现紧缺,收车价有所提升,适合卖车;预计元宵节后,二手车交易市场将迎来小淡季,同样一款二手车的价格可降数千元,买车的朋友可以分析下手。

二手车收车价格上涨

昨天,我们在二手车交易市场看到,选择和购买二手车的市民仍然络绎不绝。“新的一年开始了,我打算给自己买个二手车。”正在一辆雪佛兰科鲁兹面前仔细打量的市民李先生表示。据该市场的负责人刘先生表示,尽管才开始营业,但店里的人并没比新年前少,半天时间他就卖出去了1台二手车。一般来讲,春节买车的市民都集中在两个时间点,一是新年前买辆车开回家春节,二是新年上班前买辆车代步。一般来讲2、种客流会集中在元宵节前释放。随着着热闹的汽车市场,刚经历过新年前卖车高潮的二手车商家们表示有的吃不消了。“最大的感觉就是库存不够了,平常我店内的库存量是30台,现在只有20台了。”刘先生表示。

伴随库存降低,商家们对于车源的渴望愈加强烈。刘先生表示,10万以内的二手车目前收车价已比新年前上涨2000-3000元;10万以上的二手车收车价上涨最高可达5000元。“近期大伙都在等元宵节前的这一周左右的时间冲量。”刘先生表示。

元宵节后买车更划算

事实上,二手车交易市场的红火有望在数日后暂告一段落,由于元宵节后,车商们将迎来小淡季。“因为大年期间,买车需要被充分释放,因此等元宵节后,买车的人将不会那样多。”一二手车经销商表示。我们获悉,因为需要降温,加之元宵节后二手车的年龄又上涨一岁,同样一款车的价格比年前低数千元。

“以一辆新车价9万元的本田飞度为例,2010年自动挡车型在新年前的价格大概在7万元左右,而新年后,价格最高能卖到6.5万元。车还是同样的车,这中间的本钱就是汽车年限增长导致的贬值。”一车商表示。一般来讲,同样一台车,年前和年后的价格相差非常大。10万元以内的二手车差价在2000~5000元左右,10万以上的二手车差价大概达1万元。“但,因为受元宵节前汽车市场小高潮的影响,近期几天车的价格还没降低这么快,顾客买车可以等到元宵节后再下叉。”王先生表示,这种节后的小淡季要持续到3月份左右。

我们提醒顾客,二手车因为车子的状况不一样,一般是“一车一价”,因此在买车时不要光看价格,要多比较,考察每辆车的具体车子的状况,从中选择最好我们的座驾。

 
标签: 购车常识
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报